A ne pas
manquer 

Filtrer par

L’eau à la bouche

5 minutes pour tout savoir sur le gâteau basque

Ah le gâteau basque... Véritable emblème du Pays basque, sa renommée en a largement dépassé les…

Ça mijote !

Le bœuf bourguignon revisité par le chef Thomas…

Il s’agit certainement de l’une des spécialités culinaires les plus emblématiques de France. Le…

Chasse aux œufs ou brunch gourmand ?

Pâques à Paris : 10 expériences chocolatées à…

À Pâques, laissez s’exprimer votre âme d’enfant et émerveillez-vous devant les créations réalisées…

Nouveaux talents, nouvelles adresses !

5 restaurants agitateurs de papilles à Nantes

La cuisine bouge à Nantes où une génération de jeunes chefs (et cheffes) s’épanouit dans la…

Avis aux gourmands

Spécialités bretonnes : on mise sur le sucré !

Si la Bretagne est bien connue pour ses traditions, elle l’est également pour sa gastronomie. Il…

Le plat qui rend fadas !

Une bouillabaisse à Marseille ? Oui, mais pas…

À la simple évocation de son nom, on croirait entendre l’accent chantant des habitants de Marseille…

Du fromage... mais pas que !

On fond pour les spécialités des montagnes du Jura

Les montagnes du Jura se découvrent aussi avec le palais : aux traditionnels fromages, salaisons et…

Un zeste de bonheur

5 minutes pour tout savoir sur le citron de Menton

Disponible presque toute l’année, le citron de Menton est un véritable antidote à la grisaille de…

Après l'effort...

5 spécialités de montagne à goûter absolument…

Cet hiver, vous avez programmé une petite escapade enneigée ? Entre deux descentes à ski,…

Péchés gourmands

7 épiceries fines pour se régaler à Lyon

Réputée pour ses nombreux bouchons et spécialités, Lyon est une ville incontournable pour dénicher…

La France dans votre assiette

5 minutes pour tout savoir sur les fromages…

Les Auvergnats et le fromage, c'est une histoire d'amour qui dure depuis des millénaires !…

Soleil d'hiver

5 minutes pour tout savoir sur la clémentine de…

On la reconnait à ses feuilles effilées vert sombre, sa peau fine, sa petite taille et sa saveur…

Qui a la fève ?

Le top des galettes des rois à Paris

Au chocolat, à la meringue ou encore à la pistache… les galettes des rois, traditionnellement…

Petit bijou !

5 minutes pour tout savoir sur la truffe

Elle se vend à prix d’or, on aime particulièrement la déguster au moment des fêtes de fin d’année……

Trop chou

Vous reprendrez bien une petite gougère au comté ?

Ce petit chou salé au fromage est un incontournable de l’apéritif en Bourgogne. France.fr vous…

Précieux nectar

L’huile d’olive de Provence à toutes les sauces

Reconnue par trois AOC et deux AOP, l’huile d’olive de Provence est la vedette de la gastronomie…

Royal, ultra-cool, écolo chic...

Réveillon du Jour de l'An à Paris : nos 6…

Vous pensez que tous les réveillons du Nouvel An se ressemblent? Paris vous prouve le contraire.…

Fine bouche

À nous les huîtres ! On a visité une ferme…

Dans le sud de la Bretagne, sur les bords de la petite rivière du Belon, la famille Cadoret produit…

En cuisine

La recette de Noël de la Villa René Lalique

Envie d’épater vos convives le soir de Noël ? Jean-Georges Klein et Paul Stradner, le duo de chefs…

Bouche baie

Le cassis de Bourgogne dans tous ses états

La Bourgogne n’est pas seulement réputée pour ses vins prestigieux. Une petite baie noire et…

Douceurs de saison

8 produits d'automne incontournables sur les…

Quels sont les fruits et légumes de saison quand l'automne pointe son nez? Les produits du terroir…

A croquer !

A Lille, friandises, petite mousse et chicorée...

Stimulés par des associations comme Mange Lille ! des ch’tis sans préjugés redécouvrent betterave,…

Maison Plisson, l'épicerie d'exception

Delphine Plisson, la passion des produits du…

Delphine Plisson a plaqué la mode pour l’épicerie il y a quatre ans. L’année dernière elle ouvrait…

Truffes, volailles et vin

6 événements gourmands pour réchauffer l’hiver en…

L’automne et l’hiver sont les meilleures saisons pour profiter des plaisirs de la table qu’offre la…

Mise en bouche

On vous ouvre les portes de la Cité…

Très attendue, la Cité internationale de la gastronomie ouvre ses portes cet automne à Lyon. Un…

Dans les choux

5 minutes pour tout savoir sur la choucroute…

Impossible de venir en Alsace sans goûter à la choucroute, cette spécialité de chou que l’on…

Le confiseur du roi en Provence

Dans les secrets de fabrication du calisson…

Dans la campagne aixoise, la fabrique de calissons du Roy René nous ouvre les portes de ses…

Voyage gourmand

À Nice, on fait le plein de saveurs à la Gare du…

Dans le quartier de la Libération au cœur de Nice, la vieille halle métallique des trains inspirée…

Défi Savoir-faire et concours #ExploreFrance

En Bretagne, jour 5 - Ostréicultrices, artisans…

Une journée chargée de nouveaux apprentissages pour les trois équipes ! Le duo Gastronomie &…

Défi Savoir-faire et concours #ExploreFrance

Jour 3 - Premières impressions de Dinard, Brest…

En ce troisième jour du Défi Savoir-faire #ExploreFrance, chaque équipe a pris une direction…