Les crêpes d’Hélène Darroze

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Pause goûter entre deux leçons à la maison... les crêpes de mamie (les meilleures du monde) avec un peu de pâte à tartiner de @jeancharlesrochoux ou de caramel tendre ou autre confiture de @christine_ferber_officiel_ Pour la pâte à crêpes on mélange 3 œufs avec 260 gr de farine et 30 gr de sucre. Puis on fait fondre 160 gr de beurre que l’on verse sur les œufs et on mélange bien. Puis on râpe les zestes d’une orange et d’un citron, on ajoute les parfums de son choix (rhum, grand-Marnier, armagnac ou autres) et on finit avec environ un litre de lait entier de manière à obtenir un pâte bien liquide. On laisse reposer une bonne heure avant de cuire la première crêpe... #stayathome #restezalamaison #cuisinezenfamille #cuisinezenconfinement

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Si comme nous c’est l’heure du goûter que vous préférez, alors faites des crêpes ! Et suivez la recette qu’Hélène Darroze la cheffe étoilée du Marsan, rive gauche à Paris, adore confectionner avec ses filles à la maison. Généreuses en beurre, dorées comme il faut et aromatisées au choix de chacun, elles ne sont qu’une des nombreuses variantes du grand classique de la Bretagne. Mais oh la, la, on en a rarement mangé d’aussi bonnes, foi de connaisseur !