Gastronomie : le Gâteau au chocolat de Jean-François Piège

En dessert ou au goûter, retournez en enfance grâce à cette recette de gâteau au chocolat ultra simple du chef français doublement étoilé Jean-François Piège, qu’on a notamment connu dans l’émission télé Top Chef.

La liste des courses :

  • 250 g de beurre pommade + un peu pour le moule
  • 160 g de farine + un peu pour le moule
  • 250 g de chocolat
  • 250 g d’œufs (petit œuf = à peu près 50 g/ gros œuf = à peu près 65/70 g )
  • 150 g de sucre fin

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 (th.6)
  • Beurrez et farinez un moule.
  • Faites fondre le chocolat, puis ajoutez-y le beurre. Mélangez le tout au fouet.
  • Battez les œufs avec le sucre.
  • Mélangez les deux appareils, puis versez la farine en pluie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans le moule, et enfournez 30 minutes.