Goût de France / Good France

La cuisine française s'installe sur les table des chefs du monde entier ! Evènement à renommée internationale, l'opération "Goût de France/Good France" est l'occasion pour les professionnels de la gastronomie de partager leurs savoir-faire et leur passion pour la cuisine française. , le temps d'un menu.

C'est pour célébrer l'inscription du "repas gastronomique des Français" sur la liste du patrimoine immatériel de l'UNESCO qu'a été lancé en 2015 l'événement Goût de France/Good France. Chaque année, les restaurateurs du monde entier proposent un menu Goût de France pour rendre hommage à la gastronomie française.

Une cuisine responsable

En 2021, dans le prolongement de la COP 21 et des Etats Généraux de l’Alimentation, les chefs des 150 pays participant à la 6e édition de l'événement s'étaient mobilisés pour proposer un "diner à la française" placé sous le signe d'une cuisine plus respectueuse de l'environnement mais également du "bien manger". C'est pourquoi l'évenement soutenait la fondation "No More Plastic" qui lutte pour la protection de l'environnement et des ressources de notre Planète.

Goût de France / Good France 2021 : le Centre-Val de Loire à l'honneur

Placée sous le parrainage du chef doublement étoilé Christophe Hay, cette nouvelle édition de Goût de France a permis un voyage gastronomique en Centre-Val de Loire, et a mis en valeur les richesses de la cuisine de la région, véritable "jardin de la France".

La date de la prochaine édition de Goût de France / Good France sera dévoilée très prochainement.