Relais & Châteaux

  • © Atout France / Cédric Helsly

  • © Relais & Châteaux

Relais & Châteaux

L'association Relais & Châteaux, créée il y a plus de 50 ans, réunit grands hôteliers et chefs cuisiniers. Elle est aujourd'hui une référence d'excellence en hôtellerie et en restauration.

 

Lorsque vous choisissez un établissement estampillé Relais & Châteaux c'est bien sûr un choix de l'excellence mais également de l'expérience, du voyage des sens et de la découverte de "l'Art de vivre".

 

Origines

C'est avec l'acquisition, en 1941, d'un hôtel-restaurant (sur les rives du Rhône en Ardèche) que Marcel et Nelly Tilloy commencent à écrire l'histoire de Relais & Châteaux.

En 1952, ils décident avec 7 de leurs amis hôteliers-restaurateurs, de se retrouver autour de valeurs communes telles que la recherche de l'excellence dans la qualité des prestations, une passion pour la gastronomie et une conception particulière de l’Art de vivre. De cet accord tacite, naîtra en 1954, ce qui deviendra l'un des plus prestigieux groupe d'hôteliers au monde: les Relais & Châteaux.

 

Présence sur le territoire

Des 8 établissements de départ (situés le long de l'axe Paris-Nice), l'association compte aujourd'hui plus de 500 membres dans 60 pays.

En France, vous trouverez 139 Relais & Châteaux répartis sur l'ensemble de la métropole mais aussi dans les départements et territoires d'Outre-Mer.