Lyon, Vienne, Vichy ou Annecy : escapade citadine aux premières lueurs du printemps !

  • © Villa Florentine Lyon

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Lyon, Vienne, Vichy ou Annecy : escapade citadine aux premières lueurs du printemps !

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Lyon et sa région, Vienne, Vichy, ou encore la jolie Annecy

 

Entre gastronomie et culture, ces villes sont le refuge idéal pour les épicuriens amateurs de fugues urbaines. 

Si Lyon et sa région ont été qualifiées de « Capitale mondiale de la gastronomie », c’est pour de bonnes raisons (et des bons produits !). La ville doit cette renommée à ses guinguettes de bord de Saône, à l’ambiance de ses célèbres « bouchons » où défilent sur fond de nappes à carreaux rouges et blancs, quenelles, rosette, saucisson aux pistaches et autre cervelle de canut. Depuis des décennies, nos chefs Relais & Châteaux y exercent avec talent l’art de la haute gastronomie et nos Maîtres de Maison, l’art de recevoir !

Découvrez le paradis enchanteur de l’Auberge de l’Île Barbe (Lyon) et la cuisine de Jean-Christophe Ansanay-Alex

Entrez dans l’univers intimiste du Restaurant Pierre Orsi (Lyon)

Perchée sur les hauteurs de Lyon, découvrez le charme Renaissance de la Villa Florentine (Lyon)

Entre tradition lyonnaise et saveurs du monde, vivez une expérience du goût au Restaurant Guy Lassausaie (Chasselay)

Vienne la romaine n’aura plus de secret pour vous aux côtés de Patrick Henriroux, chef engagé pour sa ville et son terroir : il n’y a pas de meilleures découvertes que celles recommandées par une figure locale. Plutôt amateur de thalasso et de bien-être ? Découvrez la ville de Vichy, connue pour ses bonbons tout autant que pour ses sources thermales : après avoir profité de la magie de ses eaux, rendez-vous avec Jacques Decoret pour un cours de cuisine « gourmantissime »…

Entre hospitalité et gastronomie étoilée, découvrez La Pyramide Patrick Henriroux (Vienne)

Au cœur de la cité thermale, faites l’expérience des saveurs à la Maison Decoret (Vichy)