Dîner en amoureux

Dîner en amoureux

  • Partout en France

    Un dîner romantique dans les établissements d'Auberges et Bistrots de France .
    Auberges & Bistrot de France part du souhait de Régis Bulot de retrouver des valeurs fiables et rassurantes, sans céder à l’habituel « c’était mieux avant ». Auberges & Bistrots de France s’inscrit dans cette quête d’authenticité qui existe en France et vous propose un panel d'établissements partout en France pour votre dîner romantique de la Saint-Valentin.
    Dans chacun des établissements vous serez accueillis pas une nouvelle forme de convivialité qui ne se résume pas seulement à une poignée de main mais également à une qualité, convivialité et authenticité de tous les services offerts.
    Auberges & Bistrots de France
    23, rue Rennequin
    75017 Paris
    Tél. : 01.75.57.89.99
    E-mail : info@aubergesbistrots.com

    • A Paris, Opéras, Altitude et luxe de la Capitale

    Les restaurants Bel Canto
    Airs d'Opéra, dîner aux chandelles, décors somptueux, on ne pouvait rêver plus parfait décor pour un dîner en amoureux. Chaque soir un quatuor de jeunes chanteurs lyriques (soprano, mezzo- soprano, tenor et baryton) accompagné au piano, participe au service du restaurant en interpretant les grands airs de l'Opera (Verdi, Mozart, Puccini, Rossini). 
    Concept unique en France, vous y dégusterez également une cuisine raffinée et savoureuse. Un véritable moment d'émotion.

    Le Jules Verne, au 2e étage de la Tour Eiffel
    Le Jules Verne est un restaurant gastronomique situé au 2ème étage de la Tour Eiffel à 125 mètres d'altitude, offrant ainsi une vue spectaculaire sur la ville de Paris. Ce restaurant remarquable est animé de l'illustre talent du chef Alain Ducasse, rehaussé d'un élégant décor et d'un service de table signé par un graphiste réputé.

    Sur un arbre perché, en plein coeur de Paris !
    Cette oasis est située au cœur de Paris, à deux pas de l'Opéra Garnier. Dans une atmosphère douillette et conviviale, ce restaurant au décor charmant (il y a des balançoires, mais aucun arbre !) propose une cuisine légère. Pour ceux et celles qui le désirent, il est possible de profiter des bienfaits d'un massage shiatsu d'une durée de 15 minutes ou d'une heure ! Vous pouvez aussi réserver des massages pour couple. La séance peut avoir lieu à tout moment, en prenant en compte le déroulement de votre repas !

    Le Mini Palais, situé dans un environnement somptueux
    Ce resto lounge et bar est niché à l'intérieur du magnifique Grand Palais (l'endroit privilégié d'expositions d'œuvres d'art majeures et de la Foire internationale d'art contemporain), entre les Champs-Élysées et le majestueux pont Alexandre III. De plus, son restaurant à la cuisine savoureuse et divertissante possède un intérieur raffiné et une magnifique terrasse.

    Le Don Juan II pour une croisière intimiste
    Ce restaurant à bord du bateau de croisière le Don Juan II, appartient à l'une des compagnies croisiéristes fluviales de première classe de Paris. Ce resto à l'ambiance cozy et intime est muni d'une salle pouvant accueillir seulement 14 tables ! Sa cuisine se démarque par la signature du talentueux chef Jean-Pierre Vigato, également chef de L'Apicius (coté 2 étoiles dans le Guide Michelin).

    • En Ile de France, pour un voyage sans faim 

    A bord du Pullman Orient Express
    Envie de changer des traditionnels dîners aux chandelles ? Goûtez à une escapade gourmande dans l'ambiance luxueuse d'un train du XIXe siècle. Le Pullman Orient Express entraîne ses passagers dans une croisière ferroviaire le long des berges de la Seine, jusqu'aux environs de Fontainebleau. Dans des voitures étincelantes, à l'ambiance feutrée, vous voyagerez peut-être à la même place que Théodore Roosevelt ou Greta Garbo. Durant le voyage, un menu haut de gamme est servi tout en musique et en élégance.
    Gare de Bercy, 48 bis bd de Bercy 75012 Paris
    Tél. : +33 (0)8 25 88 99 99
    Horaires : 18h à 22h

    • En Aquitaine à  Bordeaux , à vous couper le souffle

    L’Estacade
    Ce restaurant installé sur un ponton sur la Garonne offre une des meilleures vues sur la magistrale place de la Bourse depuis la rive droite pour un diner en tête à tête.
    Quai des Queyries 33000 Bordeaux
    Tél. :+33 (0) 5 57 54 02 50

    K Baroque
    Ambiance feutrée sous les dorures et tentures de velours rouge de ce restaurant extravagant et raffiné.
    1 quai des Chartrons 33000 Bordeaux
    Tél. : +33(0) 5 56 52 31 20

    • En Bourgogne, mystère et intimité pour le coeur, chefs étoilés pour les papilles

    Restaurant La Dame d’Aquitaine
    Magnifiquement restaurée, cette crypte du XIIIème siècle, située en plein cœur de Dijon, offre un décor et une quiétude dans la tradition du lieu. Au fil des saisons, la cuisine marie tradition et imagination. 
    25 place Bossuet
    21000 Dijon
    Tel : +33 (0) 380 30 45 65

    L’audace gourmande à l'Auberge de Charme
    Les chefs étoilés au Guide Michelin 2009 Nicolas Isnard et David Le Comte vous accueillent dans un cadre convivial et délicieusement champêtre à quelques minutes de Dijon ! L’Auberge propose aux amoureux de partager « l’audace gourmande » à partir de 85€ par personne hors boissons.
    Auberge de la Charme, 21370 Prenois

    Le temple de la gourmandise, le Relais Bernard Loiseau
    Le célèbre Relais du chef étoilé Bernard Loiseau propose en plus de son menu spécial quelques attentions qui raviront les amoureux : croquez à pleines dents dans les délicieux macarons à la rose en forme de coeur créés spécialement pour l’occasion… 
    Le Relais bernard Loiseau, 21210 Saulieu

    Un petit coin de Paradis à l'Abbaye de la Bussière
    Ancienne abbaye cistercienne transformée en hôtel en 2004 et temple de la gastronomie avec une Etoile Michelin depuis 2007, cette maison d’exception a su conserver le calme et la paix des lieux pour en faire profiter ses hôtes. Une très belle adresse pour les amoureux !
    L’Abbaye de la Bussière, 21360 La bussière-sur-Ouche 

    • En Champagne-Ardennes à Reims , découverte et exploration

    Version originale
    Ce restaurant intimiste de 38 places traduit pleinement l'esprit de son concepteur : décor raffiné, saveurs du monde à portée de tous les palais... bref, la synthèse de toute l'expérience du chef, mis au service de la découverte et de l'exploration culinaire.
    La clientèle trouve plaisir à passer un moment dans cette atmosphère cosy, feutrée, agrémentée de musiques du monde, à l'image de la cuisine.

    • En Normandie, au Havre, créativité et modernité

    Le restaurant de Jean Luc Tartarin
    Chef étoilé, Jean-Luc Tartarin a installé sa nouvelle table au décor contemporain épuré du meilleur effet face au square Saint-Roch, en plein centre ville. Ce chef créatif débordant d’imagination, propose une cuisine talentueuse et inattendue, aussi subtile qu’exquise, toujours à la recherche de la quintessence des parfums et des saveurs, toujours en quête des plus subtiles alliances.

    • En Pays de la Loire, la douceur angevine

    L'Auberge Angevine, dans la Vallée de la Loire
    Installée dans une ancienne chapelle sécularisée du 19e siècle, L’Auberge Angevine a été convertie en un restaurant de style néogothique. Cet établissement s'anime d'une délicieuse atmosphère médiévale les jeudis, vendredis et samedis soirs. Au cours de ces soirées, le restaurant fait revivre un splendide banquet médiéval, accompagné de troubadours et de ménestrels, pour un divertissement intemporel! De plus, l'endroit ravive le souvenir de trésors historiques et de beautés d'Anjou (l'une des plus impressionnantes forteresses française encore intacte), sans oublier les châteaux de la Loire...

    • En Poitou-Charentes, cheminée et chandelles pour se réchauffer

    Le Logis de la Broue (16 450 Saint- Claud) propose un repas gastronomique au coin du feu, avec rose et attentions particulières dans la chambre (décoration sur le thème de la St Valentin).
    Le Château de Maumont (16 600 Magnac Sur Touvre) propose un dîner aux chandelles au coin du feu, dans petit salon privé.
    Le logis de l'Astrée (17 770 Saint Bris des Bois) offre à ces hôtes à l'occasion de la St Valentin un carafon de cognac du domaine familial à déguster au coin du feu.
    Le Château de Cibioux (86 250 Surin) propose un dîner aux chandelles au coin du feu avec champagne offert à ses hôtes pour cette soirée toute particulière.

    • En Rhône-Alpes, se rapprocher des étoiles

    Un repas à 3 842 mètres d'altitude, à l'Aiguille du Midi, au-dessus de Chamonix
    L’Aiguille du Midi est l'une des destinations européennes les plus pittoresques; la capitale du ski alpin qui s'étend de part et d'autre du Mont Blanc. Cet endroit idyllique, situé sur un sommet rocheux, possède un merveilleux restaurant ouvert seulement le midi, avec une vue panoramique à couper le souffle.

    • En Riviera Côte d'Azur, une Saint-Valentin de Jame Bond dans "Casino Royal"

    Dîner de la Saint-Valentin au CASINO BARRIERE DE CANNES CROISETTE
    Tarif de 45 €, hors boissons.
    Informations :
    Tél. +33 (0)4 92 98 78 00 - casinocannes@lucienbarriere.com

    Dîner de la Saint-Valentin au CASINO BARRIERE LES PRINCES
    Tarif de 45 €, hors boissons.
    Informations :
    Tél. 33 (0)4 97 06 18 50 - lesprinces@lucienbarriere.com

    HOTEL FAIRMONT MONTE-CARLO****L– Monaco
    Le couturier Christian Dior a inspiré le dîner de la Saint-Valentin, qui sera proposé à l’Hôtel Fairmont Monte-Carlo.
    A cette occasion, une série de délices à déguster à deux sur le thème de la « flèche de Cupidon » seront à découvrir.
    Et pour que l’amour soit éternel, un concours organisé lors de la soirée verra primé le grand vainqueur d’une montre inédite de la « Haute horlogerie » de la collection Christian Dior.
    Informations
    Tél. 00 377 93 50 65 00 - montecarlo@fairmont.com