La Semaine Vigneronne à Samoëns

Du 17 janvier 2013 au 21 janvier 2013
  • La Semaine Vigneronne à Samoëns

    La Semaine Vigneronne à Samoëns

    © OT Samoëns - Olivier Lestien

  • La Semaine Vigneronne à Samoëns

    La Semaine Vigneronne à Samoëns

    © OT Samoëns - Olivier Lestien

La Semaine Vigneronne à Samoëns 74340 Samoëns fr

La Semaine Vigneronne : l’événement art de vivre de Samoëns

Depuis 3 ans, Samoëns célèbre à sa façon la gastronomie et le bien-vivre à la française à travers la Semaine Vigneronne, l’événement qui mêle ski et oenologie. Du 17 au 21 janvier 2013, le village niché au coeur de la Haute-Savoie accueillera 16 viticulteurs de la France entière, invités à partager le fruit de leur passion, les montagnes enneigées en toile de fond. Après une bonne journée de ski, le rendez-vous est donné à tous les épicuriens pour une soirée de dégustations et d’ateliers gourmands.

Le village de 2400 âmes offre son authenticité et son domaine skiable à qui sait profiter de la vie. Cet hiver encore, Samoëns promet de belles rencontres avec des vignerons passionnés, tout aussi attachés à leur terroir que les «gens d’ici» à leur village. Rendez-vous pour un voyage oenologique dans un cadre d’exception.

Ski en journée et oenologie en soirée : 5 jours pour allier plaisir de la glisse et de la table

  • En journée, rendez-vous en altitude pour découvrir les 265km de pistes du Grand Massif.
  • Après le ski : au centre du village et chaque soir, participez à deux ateliers découverte gratuits à 17h15 et à 18h15, autour de trois thèmes : le savoir-faire local, rencontre et partage avec les vignerons, atelier avec des personnalités (chefs, meilleur ouvrier de France...).
  • En soirée : les plus gourmands et les gourmets se retrouveront pour partager des repas gastronomiques concoctés par les meilleurs chefs de Samoëns en étroite collaboration avec les vignerons selon les mets proposés :
    • La Mezzanine (jeudi 17)
    • Le Monde à l’envers (vendredi 18)
    • Lou Caboëns (samedi 19)
    • La Table de Fifine (dimanche 20)

Nouveautés 2013

  • L’édition 2013 accueille trois nouveaux vignerons : Mas d’Alezon, Château Lascaux (Languedoc) et Domaine Sébastien David (Loire).
  • Les «cafés vignerons» (inspirés des «cafés philo») : autour d’un verre, les viticulteurs partagent leur savoir-faire,leur culture vin et l’amour de leur terroir dans des lieux conviviaux : La Jaysinia (jeudi 17), La Ferme d’en Bas (vendredi 18), La Luge à Téran ( vendredi 18), La Table de Fifine (samedi 19), La Mezzanine (dimanche 20) et Le Monde à l’envers (lundi 21). De 18h15 à 19h30.

Related videos

 
 

Vidéos affiliées

 
 
 
 

A proximité