Ateliers de cuisine : Le Cordon Bleu, véritable institution

  • © Le Cordon Bleu

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Ateliers de cuisine : Le Cordon Bleu, véritable institution 8, rue Léon Delhomme 75015 Paris fr

Fondée en 1895 et située à Paris, l'école de cuisine Le Cordon bleu forme de nombreux élèves dans le monde, mais pas que ! En effet, elle est également ouverte au grand public via des cours thématiques : une activité 100% française à proposer à vos clients ! 

Le Cordon Bleu propose un large éventail d'ateliers, de démonstrations et des conférences culinaires couvrant des thématiques variées.

Les Ateliers se déroulent dans les salles de pratique et permettent aux participants de se familiariser avec l’environnement professionnel des cuisines. Tous les ingrédients et accessoires nécessaires sont fournis avec un tablier et un torchon, et les participants peuvent emporter leur réalisation chez eux. Les Ateliers ont un nombre de places limité et il est conseillé de réserver sa place à l'avance.

Vos clients peuvent également assister à des démonstrations : ils se placeront alors en observateur mais ne participeront pas à la cuisine.

A la carte !

  • Démonstrations culinaires

Mettez-vous dans la peau d'un étudiant Le Cordon Bleu en participant à une démonstration de cuisine ou de pâtisserie donnée par l'un de nos Chefs enseignants. Lors de chaque démonstration, le Chef prépare un menu complet ou une série de desserts. Découvrez de nouvelles recettes, apprenez comment utiliser chaque ingrédient et goûtez les préparations du Chef à la fin de la démonstration.

  • Atelier Accords mets et vins

Découvrez l'univers surprenant des accords mets et vins et aiguisez votre palais. Cette démonstration de 2 heures réunit un Chef et un sommelier Le Cordon Bleu. Le Chef réalise un menu complet et le sommelier vous apprend à sélectionner le vin en accord avec chaque plat.

  • Le marché de Paris

Accompagnez un Chef Le Cordon Bleu lors d'une visite à pied dans un marché parisien et découvrez comment choisir les meilleurs fruits, légumes et produits du terroir. Après la visite, un déjeuner léger vous attend, suivi d'une démonstration de 2 heures et demie, pendant laquelle le Chef prépare un menu complet en utilisant les produits achetés sur le marché.

  • Atelier La boulangerie traditionnelle

La fabrication du pain n'aura plus de secret pour vous. Un Chef Le Cordon Bleu vous enseigne comment utiliser la levure fraîche, comment distinguer les différentes qualités de farine et les diverses étapes de fabrication du pain. Pendant ce cours de 2 ou 4 jours, vous préparez des pains aux saveurs variées,, des brioches, des croissants et d'autres types de pains traditionnels.

  • Atelier Cuisines du monde

Le Cordon Bleu est présent dans plus de 20 pays, ce qui nous offre la possibilité de partager des traditions culinaires riches et diverses. Envolez-vous vers le Japon, le Pérou, la Truquie, l'Inde ou d'autres pays le temps d'un atelier. Chaque cours est consacré à la cuisine d'un pays spécifique. Un Chef Le Cordon Bleu et un Chef originaire de ce pays vous font découvrir les saveurs, les ingrédients et les techniques culinaires du pays en question.

  • Visite de vignobles

Une journée en compagnie d'un expert du vin de l'école Le Cordon Bleu vous permet de découvrir les différents cépages, terroirs et traditions viticoles de différentes régions de France, notamment la vallée de la Loire, la Champagne, la région de Sancerre et la région de Chablis. Nos excursions à la journée, riches en enseignement, sont basées sur la convivialité

  • Atelier Cuisine régionale française

Découvrez les origines de la gastronomie française en explorant les cuisines des différentes régions de France. Cet atelier de 2 jours vous permet de devenir un expert en spécialités régionales françaises grâce à une série de démonstrations suivies par des cours pratiques. Un Chef Le Cordon Bleu vous montre comment le subtil mélange des saveurs permet de différencier les régions de l'hexagone, telles que la Provence, la Normandie, l'Alsace, le Pays Basque, la Bourgogne et bien d'autres.

  • Atelier Les sauces

Apportez la touche finale digne d'un professionnel à votre plat ! Cet atelier est l'un des plus demandés. Découvrez l'essence même de la cuisine française, les sauces, pendant deux jours d'ateliers. Travaillez avec un Chef Le Cordon Bleu et apprenez les techniques pour préparer des sauces traditionnelles et modernes.

La cuisine pour tous

Vos clients pourront tout à fait venir en famille ! L'atelier Les Petits Cordons Bleus est un cours sur mesure pour les cuisiniers et pâtissiers en herbe, supervisé par un Chef Le Cordon Bleu, réservé aux enfants âgés de 8 à 12 ans.

Cet atelier ludique de Cuisine ou de Pâtisserie invite les enfants à développer leur créativité dans une ambiance conviviale. A l'issue de l'atelier, les enfants rapporteront leurs réalisations gastronomiques à la maison pour les partager en famille !

Bon à savoir : Le Cordon Bleu est présent au Canada

Le Cordon Bleu Ottawa Culinary Arts Institute propose des cours et des démonstrations à tous.

Infos pratique

Par téléphone :
Téléphone: +33 (0)1 85 65 15 00
Fax: +33 (0)1 85 65 15 00

Adresse
8 Rue Léon Delhomme
Paris
75015, France

Accès
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